Show simple item record

dc.contributor.authorNatasendjaja, Wendra
dc.date.accessioned2010-08-31T07:05:43Z
dc.date.available2010-08-31T07:05:43Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38179
dc.description.abstractMeningkatnya Industri "High-Fructose Syrup" merangsang penelitian intensif terhadap enzim yang dapat nengisomerisasi glukosa menjadi fruktosa. Penelitian dalam bidang ini telah dimulai sejak tahun 1957. Glukosa isomerase yang umum digunakan secara komersial adalah D-xilosa ketol-isomerase (EC.5.3.1.5). Enzim ini terdapat intraselular pada mikroba penghasilnya; terbentuk dengan induksi xilosa. Serdasarknn kebutuhan ion metal sebsgai aktivator, enzim ini dapat dibagi menjadi enzim yang memmbutuhkan : ( 1 ) ion Mg (+2), (2) ion Co 2+ ( 3 ) ion co2+ dan (4.) enzim yang tidak membutuhkan ion metal.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAktivitas enzim glukosa isomerase dari Fusarium sp., Streptomyces sp. S-2 1 dan Streptomyces phaechromogenes FERM - P 221id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record