Show simple item record

dc.contributor.authorPriyanto, Gatot
dc.date.accessioned2010-08-31T05:49:52Z
dc.date.available2010-08-31T05:49:52Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38136
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mempelajari pengaruh taraf substitusi ampas tahu dan penambahan lemak terhadap komposisi kimia dan penerimaan konsumen terhadap sosis campuran. Perlakuan yang dipergunakan ialah taraf substitusi ampas tahu sebesar 25 persen, 30 persen, 35 persen dan 40 persen serta penambahan lemak sebesar enam persen, 10 persen dan empat belas persen (wet basis ) . Landasan teori yang digunakan pada penelitian ini ialah suplay zat/ senyawa kimia ( zat gizi ) dari luar akan meningkatkan daya guna produk tersebut , gangguan dan perubahan dalam sistem emulsi sosis akan menyebabkan perubahan sifat organoleptik dan penerimaan konsumen.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Sosis Campuran Daging Sapi dan Ampas Tahuid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record