Show simple item record

dc.contributor.authorRostini, Tini
dc.date.accessioned2010-08-31T05:04:47Z
dc.date.available2010-08-31T05:04:47Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38115
dc.description.abstractMi basah yang telah dikenal oleh sebagian besar masyarakat Indonesia masih menggunakan tepung terigu sebagai bahan bakunya. Kenyataan ini tidak menguntungkan, karena bahan balcu terigu masih diimpor dan tidak menunjang program penganekaragaman pangan. Penggunaan tepung singkong sebagai bahan substitusi dari tepung terigu sebagai bahan pembuatan mi basah dicoba dilakukan. Karena kadar protein maupun mutu protein dari tepung singkong relatif lebih rendah dibandingkan dengan tepung terigu, maka dalam penelitian ini dilakukan penambahan tepung kedelai.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Tepung Singkong (Manihot utilissima) sebagai Bahan Substitusi Tepung Terigu dan Pnambahan Tepung Kedelai sebagai Sumber Protein dalam Pembuatan Mi Basah (Boiled Noodle)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record