Show simple item record

dc.contributor.authorMulia, Liana
dc.date.accessioned2010-08-31T03:35:27Z
dc.date.available2010-08-31T03:35:27Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/38034
dc.description.abstractIndonesia dikenal sebagai salah satu negara pusat keraganlan genetika dari tumbuhan rempah-renlpah. Rempah-rempah selain digunakan sebagai obat-obatan tradisional, juga digunakan sebagai bumbu masakan untuk memberikan citarasa dan nlembangkitkan selera makan. Buah andaliman dan antarasa adalah rempah-rempah khas Sumatera Utara. Buah andaliman sering digunakan oleh suku Batak sebagai bulnbu campuran rnasakan atau campuran bumbu samba1 khas untuk berbagai jenis makanan, seperti ikan mas arsik, naniura dan natinombur. Buah antarasa mempunyai rasa dan buah mirip andaliman, serta belum banyak dibudidayakan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKajian Aktivitas Antimikroba Buah Andaliman (Zanthoxylum acanthopodicum) dan Antarasa (Litsea cubeba)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record