Search
Now showing items 1-10 of 22
Analisis biaya mutu pada penerapan hazard analysis and critical control point (BACCP) di Industri Basil Perikanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Scmakin kctatnya pcrsaingan produk-produk pcrikanan di pasar intcrnasional dan pcraturan mcngcnai sistcm manajcmcn mutu olch ncgara pcngimpor scrta scmakin gcncarnya isu global yaitu isu food safety dan isu lingkungan ...
Penggunaan Berbagai Jenis Bahan Kemasan Mempertahankan Mutu Ikan Asin (Pangasius Izypoplztlzalmus) Selama Penyimpanan
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Produk perikanan olahan terbesar di Indonesia adala!l ikan asm. Beberapa penyebab kerusakan atau kemunduran mutu ikan asin adalah adanya reaksi kimia, kapang serta serangga yang terjadi pada proses penjemuran dan selama ...
Pola Perubahan Suhu Pennukaan Laut di Sekitar Perairan Laut Jawa dan Laut Flores dari Data Citra NOAA/AVHRR dan Hubungannya dengan Fenomena Bleaching pada Ekosistem Terumbu Karang di Perairan Bali.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Terjadinya perubahan suhu air laut yang cukup mencolok di seluruh dunia, termasuk di Indonesia, diduga berkaitan dengan timbulnya gejala El Nino pada tahun 1997 dan La Nina pada tahun 1998. Pada saat El Nino terjadi, suhu ...
Komposisi dan Kelimpahan Perifiton pada Terumbu Karang Buatan Bambu dan Ban Mobil Bekas di Perairan Tarahan, Bojonegara, Kabupaten Serang, Banten.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi dan.kelimpahan perifiton yang tumbuh, menempel dan berkembang pada terumbu karang buatan bambu dan ban mobil bekas. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juli-November 2000 ...
Komposisi dan Kelimpahan Perifiton pada Terumbu Karang Buatan Bambu dan Ban Mobil Bekas di Perairan Tarahan, Bojonegara, Kabupaten Serang, Banten.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi dan.kelimpahan perifiton yang tumbuh, menempel dan berkembang pada terumbu karang buatan bambu dan ban mobil bekas. Penelitian dilaksanakan pada bulan Juli-November 2000 ...
Pemanfaatan Limbah Agar-agar Kertas untuk Produksi Enzim Selulase dari Kapang Trichoderma viride
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Industri pembuatan agar-agar kertas menghasilkan Iimbah hasil samping pengolahan yang cukup banyak. Penanggulangan dan pemanfaatan limbah ini belum tertangani secara baik sehingga perlu mendapatkan perhatian yang cukup. ...
Dampak Kebijakan Ekonomi terhadap Penawaran dan Permintaan Tepung Terigu di Indonesia
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
The objectives of the research are (1) to analyze factors influencing supply and demand of wheat flour in lndonesia (domestic market), and (2) to evaluate impacts of economic policies related to the supply of and demand ...
Hubungan Produksi dan Faktor Produksi Unit Penangkapan Jaring Badud Di Desa Mertasinga, Kabupaten Cirebon.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Produksi perikanan di Desa Mertasinga untuk semua alat tangkap selama kurun waktu 1994-1999 cenderung mengalami fluktuasi setiap tahunnya. Fluktuasi procluksi perikanan ini banyak c1ipengaruhi oleh faktor-faktor produksi. ...
Keragaan Pasar Produk dan Penampilan Usaha Pembenihan serta Pembesaran Lele Dumbo (Clarias gariepinus) (Studi Kasus di Desa Sindumartani, Kecamatar. Ngemp!ak dan Desa Sumberagung, Kecamatan Moyudan, Kabupaten Sleman, Daerah Istimewa Yogyakarta).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Penelitian ini bertujuan: (1) Menganalisis pola saluran pemasaran lele dumbo di lokasi penelitian, (2) Menganalisis struktur dan perilaku pasar serta kontribusi marjin pemasaran pada saluran pemasaran yang ada di lokasi ...
Studi Biologi Reproduksi : Perkembangan Gonad Keong Macan (Babylonia spirala 1.) Melalui Pendekatan Analisis Histologi
(IPB (Bogor Agricultural University), 2001)
Keong maean (Babylonia spirata L.) adalah gastropoc1a yang potensiallmtuk dikembangkan. Eksploitasi besar-besaran terhadap keong ini menimbulkan kekhawatiran timbulnya kepunahan. Salah satu usaha untuk meneegah kepunahan ...