Show simple item record

dc.contributor.authorSinaga, Trumen Victor
dc.date.accessioned2010-08-06T03:15:10Z
dc.date.available2010-08-06T03:15:10Z
dc.date.issued1983
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/36201
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung jagung terhadap mutu "nanisorbuk" ikan Mujair. "Nanisorbuk" merupakan salah satu cara pengolahan tradisional yang biasanya dilakukan oleh masyarakat disekitar Danau Toba, Sumatera Utara khususnya di daerah Kecamatan Pangururan (Tapanuli Utara) dan sekitarnya. Pengolahan ini dilakukan untuk mengawetkan ikan air tawar misalnya ikan Mujair, ikan Mas dan ikan Nilam.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Tepung Jagung terhadap Mutu "Nanisorbuk" Ikan Mujair (Sarotherodon mossambicus Peters)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record