Show simple item record

dc.contributor.authorSefitri
dc.date.accessioned2010-07-13T08:30:10Z
dc.date.available2010-07-13T08:30:10Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32566
dc.description.abstractJamur Shiitake (Lentinula edodes) merupakan salah satu jenis jamur kayu yang diketahui memiliki kandungan nutrisi tinggi dan berkhasiat dalam meningkatkan kesehatan dan vitalitas tubuh manusia. Sebagai sumber nutrisi, jamur Shiitake memiliki kandungan protein yang berkualitas dengan asam amino esensial yang lebih lengkap jika dibandingkan dengan sayuran maupun kacangkacangan. Jamur Shiitake memiliki kandungan lemak yang rendah dengan sebagian besar asam lemaknya terdiri dari fraksi asam lemak tidak jenuh, yaitu asam linoleat. Selain itu jamur Shiitake merupakan sumber vitamin dan mineral yang baik bagi kesehatan (Chang et.aL, 1993)id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleProduksi Biomassa Miselia Jamur Shitake (Lentinula Edodes) Pada Media Padat dengan Memanfaatkan Hasil Samping Penggilingan Gandum (Pollard dan Bran)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record