Show simple item record

dc.contributor.authorRosyanti, R. Santi
dc.date.accessioned2010-07-13T08:22:23Z
dc.date.available2010-07-13T08:22:23Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32562
dc.description.abstractSejak lama jamur dikenal sebagai makanan istimewa Sebagai negara agraris dan penghasil kayu terkemuka di dunia, Indonesia banyak menghasilkan limbah yang dapat digunakan sebagai media pertumbuhan jamur. Diantara berbagai jenis jamur pangan yang ada, jamur tiram memiliki rasa yang khas dan kandungan proteinnya paling tinggi dibanding jamur lainnya. Sinergi logis dari kondisi tersebut di atas adalah mengusahakan alternatif pengolahan jamur tiram putih yang dapat meningkatkan penerimaan konsumen serta menambah nilai ekonomi produk olahannya. Karena itu pengolahan keripik jamur tiram dengan menggunakan vacuum frying, optimasi faktor-faktor yang sang at berpengaruh dalam menentukan karakteristik produk gorengan seperti suhu dan waktu menjadi penting.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleOptimasi Suhu Waktu Penggorengan Hampa Jamur Tiram (Pleurotus ostreatus)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record