Show simple item record

dc.contributor.advisorSetyowati, Krisnani
dc.contributor.advisorIskandar, Ade
dc.contributor.authorWidyasari, RR. Lucia Evi Endriana
dc.date.accessioned2010-07-13T08:20:40Z
dc.date.available2010-07-13T08:20:40Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32561
dc.description.abstractBuah salak Pondoh (Sallaca Edulis Reinw.) merupakan salah satu hasil pertanian yang potensial. Seiring dengan meningkatnya kesibukan kerja dan peningkatan pendapatan menyebabkan masyarakat cenderung beralih pilihan pada buah-buahan segar siap makan atau buah-buahan segar terolah minimal (minimally processed) yang terdiri dari proses pencucian, sortasi, pengupasan dan pemotongan Ipengirisan menj adi bagian-bagian yang lebih kecil dengan bentuk spesifik sesuai dengan komoditas, sehingga lebih praktis dan masih memiliki karakteristik segar. Buah salak Pondoh mempunyai sifat mudah rusak (perishable). Dalam penelitian ini, untuk mempertahankan mutu dan memperpanjang umur simpan salak Pondoh, dilakukan pelapisan dengan edible film dan penyimpanan pada suhu rendah. Tujuan penelitian ini adalah untuk mendapatkan bahan pelapis berupa edible film dari isolat protein kedelai, asam lemak stearat-palmitat dan pektin yang selanjutnya diaplikasikan terhadap salak Pondoh untuk memperpanjang umur simpan buah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAplikasi Edible Film Isolat Protein Kedelai dan Asam Lemak untuk Pengaweta Buah Salak Pondohid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record