Show simple item record

dc.contributor.authorRachmawati
dc.date.accessioned2010-07-13T07:59:24Z
dc.date.available2010-07-13T07:59:24Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32555
dc.description.abstractRebon atau udang kecil merupakan salah satu hasil perikanan yang mudah didapat dan bernilai gizi tinggi. Masyarakat Sumbawa Nusa Tenggara Sarat memantaatkan udang rebon menjadi produk fermentasi yang disebut masin, yang biasanya menjadi teman makan nasi atau sambal. Mutu masin yang dihasilkan oleh industri rumah tangga biasanya tidak seragam karena fermentasi yang dilakukan adalah fennentasi spontan, sehingga perlu upaya untuk mempertahankan mutu masin tersebut. Usaha perbaikan mutu produk fermentasi tergantung pada sejauh mana penelitian dan pengembangan setiap jenis produk fennentasi tersebut telah dilakukan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Perubahan Mikrobiologi selama Fermentasi Rebon (Masin) Serta Identivitasi Bakteri Asam Laktatid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record