Show simple item record

dc.contributor.authorMugiarti
dc.date.accessioned2010-07-13T07:39:28Z
dc.date.available2010-07-13T07:39:28Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32543
dc.description.abstractMie merupakan salah satu produk pasta yang pertama kali dibuat oleh bangsa China dari beras dan tepung kacang-kacangan. Mie termasuk produk makanan yang praktis, mudah diolah, cepat disajikan dan murah. Mie yang beredar di pasaran terdiri dari mie basah (mie ayam dan mie baso), mie kering dan mie instan. Tepung kedelai merupakan produk olahan kedelai yang tinggi nilai gizinya terutama kandungan proteinnya. Penambahan tepung kedelai pada adonan mie basah diharapkan dapat meningkatkan nilai gizi mie basah itu sendiri, terutama kandungan poteinnya. Tujuan dari penelitian ini adalah Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan tepung Pedelai pada pembuatan mie basah untuk menghasilkan mie berprotein tinggi serta pengaruhnya terhadap sifat fisiko-kimia dan daya terima mie basah.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Tepung Kedelai terhadap Sifat Fisiko-Kimia dan Daya Terima Mie Basah (Boiled Noodle)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record