Show simple item record

dc.contributor.authorSuraningsih, Maya Safrina
dc.date.accessioned2010-07-13T07:33:23Z
dc.date.available2010-07-13T07:33:23Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32539
dc.description.abstractBuah sirsak (Annona muricata Linn.) adalah salah satu buah asli Indonesia yang sampai saat ini penggunaannya hanya terbatas pada produksi segamya saja dan belum banyak dibuat produk olahan. Pada umumnya produk hortikultura dalam keadaan segar mempunyai umur simpan yang relatif pendek karena produk tersebut merupakan bahan yang mudah rusak. Sehingga pengolahan yang lebih lanjut memperpanjang umur simpan dan meningkatkan nilai ekonomisnya sangat diperlukan. Walaupun jumlah produksinya cukup tinggi, tetapi potensi pasar sirsak di pasaran buah dalam negeri tampaknya terbatas, terutama disebabkan umur simpannya yang pendek. Oleh karena itu perlu dicari lagi variasi produk olahan sirsak yang lebih diminati konsumen. Salah satu altematif yang potensial adalah dengan mengolahnya menjadi velvu buah. Velva buah termasuk dalam kategori makanan beku pencuci mulut (frozen dessert), sejenis es krim.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Jenis dan Konsentrasi Bahan Penstabil terhadap mutu velva Sirsak (Annona muricata Linn.)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record