Show simple item record

dc.contributor.authorCamus, Andri
dc.date.accessioned2010-07-13T06:08:35Z
dc.date.available2010-07-13T06:08:35Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32464
dc.description.abstractCincau hijau (Premna oblongifolia Merr.) mengandung komponen hidrokoloid yang dapat digunakan sebagai pembentuk gel. Demikian juga dengan alginat dan LMP yang banyak digunakan dalam pengolahan produk pangan, salah satu sifat hgsional yang banyak diterapkan adalah sebagai pembentuk gel. Ketiga macam hidrokoloid ini memiliki persamaan dalam pembentukan gelnya, yaitu membutuhkan ion logam. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui karakteristik pembentukan gel calnpuran hidrokoloid cincau hijau (Premna oblongifolia Merr.), alginat dan LMP. Selain itu, penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan Standard Operating Procedure (SOP) dan fomlula gel untuk menghasilkan produk minuman ringan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakteristik Pembentukan Gel Campuran Hidrokoloid Cincau Hijau (Premna Oblongifolio Merr.), Alginat dan Low Methoxyl Pectin (LMP) De 36-44%id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record