Sifat dan Aktifitas Antibakteri Ekstrak Bubuk Kopi (Coffea robusta)
dc.contributor.author | Haryanto, Ferry | |
dc.date.accessioned | 2010-07-12T06:57:53Z | |
dc.date.available | 2010-07-12T06:57:53Z | |
dc.date.issued | 1986 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32318 | |
dc.description.abstract | Penggunaan kopi sebagai minuman telah kita kenal sejak dulu. Ekstrak kopi yang digunakan sebagai millurnan mengandung asam organilc, kafein, liarbohidrat, mineral dari komponen aroma. Beberapa iromponen tersebut metilpunyai aktifitas anti - milrroba. iisan lsafeat dan lrhlorogenat yang juga terdapat pada kopi telah di teliti . dapat menghambat pertumbuhan -S. -cereviseae, g. coli dan -S. aureus. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Sifat dan Aktifitas Antibakteri Ekstrak Bubuk Kopi (Coffea robusta) | id |