Show simple item record

dc.contributor.authorHaryanto, Ferry
dc.date.accessioned2010-07-12T06:57:53Z
dc.date.available2010-07-12T06:57:53Z
dc.date.issued1986
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/32318
dc.description.abstractPenggunaan kopi sebagai minuman telah kita kenal sejak dulu. Ekstrak kopi yang digunakan sebagai millurnan mengandung asam organilc, kafein, liarbohidrat, mineral dari komponen aroma. Beberapa iromponen tersebut metilpunyai aktifitas anti - milrroba. iisan lsafeat dan lrhlorogenat yang juga terdapat pada kopi telah di teliti . dapat menghambat pertumbuhan -S. -cereviseae, g. coli dan -S. aureus.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSifat dan Aktifitas Antibakteri Ekstrak Bubuk Kopi (Coffea robusta)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record