Show simple item record

dc.contributor.authorTriyono, Agus
dc.date.accessioned2010-07-09T03:19:56Z
dc.date.available2010-07-09T03:19:56Z
dc.date.issued1982
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31659
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukvl dengan t u j u m untuk mengetahui pengaruh lama perendaman gabah yang diolah dengan cara pratanak pad2 tingkat kadar a i r kering panen. Bahan yang digunzkan ada dua macam v a r i e t a s padi, yaitu v a r i e t a s Brondo1 putih (C1) dan v a r i e t a s P e l i t a I - 2 (C2) yang diperoleh langsung d a r i sawah d i daerah C i a w i . Perlakuan yang diberikan adalah perendaman dalam a i r pada suhu ruang selama 0 jam, 3 jam, 6 jam, dan 9 jam (Ao, A19 A2, A3) dan perlzkuan pengukusid
dc.titleMempelajari Pengaruh Lama Perendaman pada Proses Pratanak Gabah dengan Kadar Air Awal Kering Panen terhadap Rendemen dan Sifat Fisik Beras yang Dihasilkanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record