Show simple item record

dc.contributor.authorChristina, Deasy
dc.date.accessioned2010-07-09T02:24:19Z
dc.date.available2010-07-09T02:24:19Z
dc.date.issued2000
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31556
dc.description.abstractDestilat asam lemak minyak sawit (DALMS) atau palm fatty acid distillate adalah produk samping dari proses pelnumian minyak sawit kasar yang banyak mengandung asaln lemak bebas (ALB), yaitu sebesar SO%. Jumlah DALMS yang dihasilkan dari proses pemumian minyak sawit di Indonesia sangat besar, yaitu sekitar 166.000 ton pel-tahun dan diprediksikan akan meningkat di tahun-tahun mendatang. Oleh karena itu, DALMS sangat berpotensial dimanfaatkan pada berbagai kegunaan, namun pemanfaatan DALMS masih sangat terbatas hanya digunakan sebagai bahan baku sabun.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleKarakterisasi dan Aplikasi Emulsifaier Campuran Mono- dan Diasilgliserol dari Destilat Asam Lemak Minyak Sawitid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record