Show simple item record

dc.contributor.authorLianawati, Winny
dc.date.accessioned2010-07-08T08:34:05Z
dc.date.available2010-07-08T08:34:05Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31468
dc.description.abstractAsam lemak omega-3 merupakan asam lemak esensial yang banyak terdapat pada ikan laut dan hasil laut lainnya. Tuna precook oil yang dihasilkan dari limbah cair industri pengalengan ikan luna merupakan salah satu sumber asam lemak omega-3 yang masih terbatas pemanfaatannya. Hal ini disebabkan karena baunya amis dan stabililasnya rendah. Mikroenkapsulasi merupakan altematif untuk mencegah bau amis dan meningkatkan stabililas serta menghasilkan minyak ikan dalam bentuk tepung. Aplikasi a5am lemak omega-3 dalam bentuk tepung akan lebih mudah dan lebih luas.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Mikroenkapsulasi Minyak Ikan Hasil Samping Pengalengan Ikan Tuna (Tuna Precook Oil)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record