Show simple item record

dc.contributor.authorSuprayitno
dc.date.accessioned2010-07-08T08:12:59Z
dc.date.available2010-07-08T08:12:59Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31455
dc.description.abstractSosis fennentasi merupakan salah satu produk olahan daging yang dibuat dengan melibatkan mikroorganisme, terutama mikroorganisme dari golongan bakteri asam laktat, yang dapat membantu proses fennentasi sehingga mampu meningkatkan daya tahan produk. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari sifat fisik dan kimia pada sosis ferulentasi yang dibuat dari daging dan lemak sapi, melalui evaluasi secara fisik seperti pengukuran nilai pH, aw, kadar air, wama dan tekstur. Evaluasi seem·a kimia meliputi kadar nitrit, as am laktat, protein dan lemak serta penilaian organoieptik melalui uji hedonik.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Sifat Fisik dan Kimia Fermentasi dengan Starter ultur Lactobacillus plantaruid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record