Show simple item record

dc.contributor.authorAfeli, Rossy
dc.date.accessioned2010-07-08T07:46:41Z
dc.date.available2010-07-08T07:46:41Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31421
dc.description.abstractAsam lemak omega-3 EPA (Eicosapentaenoic Acid) dan DHA (Docosahexaenoic Acid) memiliki peranan yang sangat penting terhadap kesehatan, seperti menurunkan resiko penyakit kardiovaskular, kanker, dan berpengaruh terhadap kadar lipida darah. Disamping itu DHA juga berperan dalam perkembangan otak dan retina manusia selama dalam kandungan dan pada saat bayi. Sampai sa at ini sumber asam lemak omega-3 EPA dan DHA yang potensial dan ekonomis adalah minyak ikan. Salah satu minyak ikan yang belum banyak dimanfaatkan adalah precook oil dari industri pengalengan ikan tuna. Namun penggunaan minyak ikan sebagai sumber as am lemak omega-3 memiliki beberapa kendala, diantaranya baunya yang amis, kandungan asam lemak omega-3 bervariasi, dan tidak stabil. Banyak usaha yang telah dilakukan untuk mengatasi hal ini, salah satunya adalah dengan proses mikroenkapsulasi.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Mikroenkapsulasi dan Stabilitas Minyak Kaya Asam Lemak Omega-3 dari Limbah Minyak Pengalengan Ikan Tuna (Tuna Precook Oil)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record