Show simple item record

dc.contributor.authorRahmi, Nur Fatikha
dc.date.accessioned2010-07-08T07:43:01Z
dc.date.available2010-07-08T07:43:01Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31418
dc.description.abstractSalah satu potensi tersembunyi dari kota Bogor adalah buah Kemang (Mangifera caesia). yang sampai saat ini belum tersentuh oleh industri pengolahan pangan. Pengembangan industri pengolahan Kemang baik secara industri rumah tangga, industri kecil maupun industri menengah mempunyai prospek yang baik. Penelitian ini bertujuan untuk diversifikasi berbagai hasil olahan buah Kemang dan mempelajari proses pembuatan puree dari buah Kemang serta aplikasinya pada dodol dan es krim. Penelitian ini terdiri dari penelitian pendahuluan dan penelitian utama. Pada penelitian pendahuluan dilakukan penentuan prosedur meliputi pemblansiran perendaman dalam larutan kapur 2%, perendaman larutan sulfit O. 1 % dan perendaman dalam larutan garam 1 % yang ditujukan untuk mereduksi kandungan tanin dan mencegah reaksi pencoklatan, serta memiliki sifat organoleptik yang diinginkan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePembuatan Puree Buah Kemang (Mangifera caesia) dan Aplikasinya pada Dodol dan Es krimid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record