Mempelajari Sifat-sifat Amilografi pada Amilosa, Amilopektin, dan Campurannya
dc.contributor.author | Ulyarti | |
dc.date.accessioned | 2010-07-08T04:06:22Z | |
dc.date.available | 2010-07-08T04:06:22Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31250 | |
dc.description.abstract | Sifat pati telah banyak dipelajari baik menyangkut sifat fisik maupun sifat fungsionalnya. Beberapa faktor yang menentukan sifat pati telah pula banyak dipelajari, namun banyak sekali faktor yang menentukan karakteristik pati sehingga penjelasan yang dipergunakan pada satu jenis pati tidak dapat digunakan untuk untuk menjelaskan sifat yang sama pada pati lain. Pati terdiri dari dua fraksi utama yaitu amilosa dan amilopektin. Pengetahuan tentang sifat fraksi ini secara terpisah dan sifat campurannya mungkin dapat membantu manusia mengetahui bagaimana sifat pati dibangun. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Mempelajari Sifat-sifat Amilografi pada Amilosa, Amilopektin, dan Campurannya | id |