Show simple item record

dc.contributor.authorWulandari, Nur
dc.date.accessioned2010-07-08T04:03:48Z
dc.date.available2010-07-08T04:03:48Z
dc.date.issued1997
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31247
dc.description.abstractPada penelitian ini dipelajari dan dibandingkan terjadinya fenomena histeresis pada komponen bahan pangan berupa makromolekul, yaitu pada amilosa, amiiopektin, protein (kasein), dan seluiosa; serta dilakukan penentuan kondisi air pada bahan tersebut dengan menggunakan model matematika isotermi sorpsi air, untuk menduga penyebab terjadinya histeresis. Kegunaan penelitian ini adalah untuk memperoleh data dasar mengenai histeresis pada komponen bahan tersebut, untuk diterapkan di dalam proses penggudangan dan penyimpanan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleFenomena Histeresis Isotermi Isotermi Sorpsi Air Pada Amilosa, Amilopektin, Protein, dan Selulosaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record