Show simple item record

dc.contributor.authorAnhar, Khairul
dc.date.accessioned2010-07-08T03:30:01Z
dc.date.available2010-07-08T03:30:01Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31218
dc.description.abstractHasil perikanan merupakan komoditas yang cukup potettsial dikembambangkan di Indonesia. Ikan merupakan sumber protein yang cukup tinggi sehitlgga diharapkan dapat metigautisipasi masalah penyakit yang disebabkau oleh kekurangan protein. Sifat hasil perikanan yang mudah rusak mengakibatkan diperlukannya penanganan pasca panen yang baik agar dapat disimpan lebih lama taupa mengurangi nilai gizinya. Pembuatan sosis fermentasi ikan Jangilus (Istiophorus gladius) merupakan salali satu alternatif penanganan pasca panen yang perlu diperkenalkan kepada masyarakat. Ikan Jangilus merupakan ikan aug daya produksinya tinggi dan daerali penangkapan yang luas.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penambahan Kalium Sorbat dan Natrium Propionat terhadap Pertumbuhan Kapang dan Mutu Sosis Fermentasi Ikan Jangilus (istiophorus gladius) selama Masa Inkubasiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record