Show simple item record

dc.contributor.authorDiredja, Diana
dc.date.accessioned2010-07-08T03:26:23Z
dc.date.available2010-07-08T03:26:23Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31215
dc.description.abstractEdible film adalah lapisan tipis dan kontinu yang dibuat dari bahan yang dapat dimakan, dibentuk di atas komponen makanan atau diletaWcan di antara komponen makanan yang berfungsi sebagai penghambat terhadap transfer massa, atau sebagai pembawa bahan m.&anan dan aditif, atau untuk meningkatkan penanganan makanan Penelibian ini bertujuan untuk menentukan formulasi bahan dan teE.nik pernbuatan film dengan bahan dasar kombinasi bungkil kedelai dan karboksimetilselulosa yang tepat, mempelajari karakteristik edible film yang terbentuk serta pengaruh penambahan karboksimetilselulosa terhadap karakteristik tersebut. Bahan penetitian ini adalah bungkil kedelai yang diperoleh dari PT Sarpindo Soyabee Industries, Jakarta, dan CMC komersial.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengaruh Penambahan Sodium Karboksimetilselulosa Terhadap Karakteristik Edible Film dari Protein Bungkil Kedelaiid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record