Show simple item record

dc.contributor.authorSudiro, Ahmad
dc.date.accessioned2010-07-07T07:17:47Z
dc.date.available2010-07-07T07:17:47Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31030
dc.description.abstractMikroba yang digunakan untuk produksi enzim glultosa isomerase (GI) adalah Streptomyces olivaceus S-58 yalig berasal dari ITB, Bandung. Organisme ini dapat menghasilkan enzim GI baik secara intra maupun ekstraseluler. Dengan menggunakan teknik spektrofotometri maka enzim ekstraseluler yang dihasilkan selama fermentasi 2 hari (5.75 Ulml), lebili tinggi daripada enzim intraseluler (3.48 Ulml). Untuk mendapatkan aktivitas optirnumriya S.olivncerts membutuhkan ion kobalt dan magnesium sebanyak 0.025 % (10" - 10%4).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePemanfaatan Onggok untuk Produksi Enzim Glukosa Isomerase dari Streptomyces Olivacaus S-58id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record