Pemanfaatan Onggok untuk Produksi Enzim Glukosa Isomerase dari Streptomyces Olivacaus S-58
dc.contributor.author | Sudiro, Ahmad | |
dc.date.accessioned | 2010-07-07T07:17:47Z | |
dc.date.available | 2010-07-07T07:17:47Z | |
dc.date.issued | 1994 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31030 | |
dc.description.abstract | Mikroba yang digunakan untuk produksi enzim glultosa isomerase (GI) adalah Streptomyces olivaceus S-58 yalig berasal dari ITB, Bandung. Organisme ini dapat menghasilkan enzim GI baik secara intra maupun ekstraseluler. Dengan menggunakan teknik spektrofotometri maka enzim ekstraseluler yang dihasilkan selama fermentasi 2 hari (5.75 Ulml), lebili tinggi daripada enzim intraseluler (3.48 Ulml). Untuk mendapatkan aktivitas optirnumriya S.olivncerts membutuhkan ion kobalt dan magnesium sebanyak 0.025 % (10" - 10%4). | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pemanfaatan Onggok untuk Produksi Enzim Glukosa Isomerase dari Streptomyces Olivacaus S-58 | id |