Show simple item record

dc.contributor.authorHartoyo, Arif
dc.date.accessioned2010-07-07T07:08:08Z
dc.date.available2010-07-07T07:08:08Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/31022
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui potensi antitrombotik beberapa varietas bawang putih yang tumbuh di Indonesia. Penelitian ini merupakan tahap awal dari suatu rangkaian penelitian untuk menghasilkan "antithrombotic-agent" yang dapar digunakan sebagai "Health Food Suplement" pencegah timbulnya penyakit jantung koroner. Lima varietas bawang putih yaitu varietas Jawi berasal dari Tawangmangu (Solo), Lengkong dari Kretek (Wonosobo), Lumbu ijo dari Ciwidey (Bandung), varietas lokal dari Padang (Sumatera Barat) dan Belu (NTT), disiapkan dalam bentuk ekstrak-metanol. Ekstrak ini dianaiisis antitrombotiknyadengan metode Born (1963) menggunakan alat agrecoder: kandungan senyawa volatil pereduksi dengan alat VRS; dan profil senyawa volatil akrifnya dengan alar kromatografi gas. Untuk bawang putih utuh dianalisis kadar airnya.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengujian Aktivitas Antitrombotik Beberapa Varietas Bawang Putih (Allium sativum L.) yang Tumbuh di Indonesiaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record