Show simple item record

dc.contributor.authorTanojo, Tien Tien
dc.date.accessioned2010-07-07T04:51:25Z
dc.date.available2010-07-07T04:51:25Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30966
dc.description.abstractPenelitian ini terdiri dari 4 tahap yang meliputi isolasi kapang proteolitik, produksi, dan pemurnian protease yang dihasilkan, serta analisis berat molekul protease tersebut. Kapang diisolasi dari tahap ke 2 dalam fermentasi kecap Zebra, Bogor, yaitu fermentasi garam/fase moromi. Dari hasil identifikasi yang dilakukan, yang dikonfirmasikan dengari Laboratorium Mikologi, Jurusan Biologi, IPB, kapang yang diisolasi adalah Aspergillus oryzae. Isolat A. oryzae tersebut terbukti bersifat proteolitik baik pada media SMA ataupun media fermentasi yang dipergunakan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleAnalisis Protease Aspergillus oryzae dengan Elektoforesis Gel Poliakrilamidid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record