Pengaruh Konsentrasi Aflaktosin dan Kontaminan Aspergillus flavus NRRL 4098 Selama Tahap Permentasi Bungkil Kacang Tanah Oleh Rhizopus oligosporus NRRL 2710 Terhadap Kandungan Aflatoksin
| dc.contributor.author | Setiyad, Bambang | |
| dc.date.accessioned | 2010-07-07T03:20:50Z | |
| dc.date.available | 2010-07-07T03:20:50Z | |
| dc.date.issued | 1992 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30889 | |
| dc.description.abstract | Telah dilakukan penelitian untuk mengetahui laju destruksi aflatoksin selama fermentasi bungkil kacang tanah, bedasarkan pengaruh konsentrasi kontaminan Aspergillus flavus. Kontaminasi Aspergillus flavus pada saat inokulasi R. oligosporus lo6 spora/ml, disetiap perlakuan kontaminasi (lo2, lo4, lo6, dan lo8 spora/ml) mempunyai pola yang hampir sama, yaitu kandungan aflatoksin meningkat pada fermentasi 24 jam dan selanjutnya menurun pada fermentasi 36 jam sampai 60 jam. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Pengaruh Konsentrasi Aflaktosin dan Kontaminan Aspergillus flavus NRRL 4098 Selama Tahap Permentasi Bungkil Kacang Tanah Oleh Rhizopus oligosporus NRRL 2710 Terhadap Kandungan Aflatoksin | id |


