Show simple item record

dc.contributor.authorSetiyad, Bambang
dc.date.accessioned2010-07-07T03:20:50Z
dc.date.available2010-07-07T03:20:50Z
dc.date.issued1992
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30889
dc.description.abstractTelah dilakukan penelitian untuk mengetahui laju destruksi aflatoksin selama fermentasi bungkil kacang tanah, bedasarkan pengaruh konsentrasi kontaminan Aspergillus flavus. Kontaminasi Aspergillus flavus pada saat inokulasi R. oligosporus lo6 spora/ml, disetiap perlakuan kontaminasi (lo2, lo4, lo6, dan lo8 spora/ml) mempunyai pola yang hampir sama, yaitu kandungan aflatoksin meningkat pada fermentasi 24 jam dan selanjutnya menurun pada fermentasi 36 jam sampai 60 jam.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Konsentrasi Aflaktosin dan Kontaminan Aspergillus flavus NRRL 4098 Selama Tahap Permentasi Bungkil Kacang Tanah Oleh Rhizopus oligosporus NRRL 2710 Terhadap Kandungan Aflatoksinid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record