Show simple item record

dc.contributor.authorHusna, Nurul
dc.date.accessioned2010-07-06T08:01:34Z
dc.date.available2010-07-06T08:01:34Z
dc.date.issued1998
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30810
dc.description.abstractYogurt telah clikenal sebagai salali satu jenis makanan mi~ltifungsional yang sangat penting peranannya bagi kesehatan manusia. Penanganan kultur starter yogurt dala~n bentuk cnir, niemerl~ikan banyak tennga dan biaya karena kultur harus disi~ilpaii dalaln leniari es dan setiap satu minggu ltultur liarus disegarkan kembali. Oleh karena it11 perlii penysdiaan kultur starter dalam bentuk kering, yang akan memudahltan cara penanganannya dan mernirngkinkan penggunaan kultur starter bar11 pada setiap lot fermentasi, seliingga fernientasi lebih terkontrol dan kualitas produk lcbih terjaniin. Ketersediaan ltultur starter kering juga akan mempermudah distribusi dnii transportasi kultur starter kru.cna ltultur starter ltering dapat dikirim untuk jarak jauh tanpa 1;ehilangan alitifitas yang nyata.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengaruh Jenis Kultur dalam Pengeringan Beku dan Lama Penyimpanan terhadap Mutu Kultur Starter Yogurtid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record