Seleksi Kapang Mucor untuk Produksi Minyak Mengandung Asam Gamma Linolenat dengan Sistem Fermentasi Padat pada Media Onggok - Ampas Tahu dan Onggok - Dedak Padi
dc.contributor.author | Utari, Rita | |
dc.date.accessioned | 2010-07-06T07:14:55Z | |
dc.date.available | 2010-07-06T07:14:55Z | |
dc.date.issued | 1997 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30758 | |
dc.description.abstract | Minyak mikroba atau minyak sel tunggal mengandung asam lemak tak jenuh jamak tertentu seperti asam gamma linoleat (GLA) dan eikosapentaenoat (EPA). GLA adalah asam lemak omega - 6 yang merupakan turunan asam linoleat. Asam linoleat merupakan asam lemak esensial sehingga harus disuplai dari makanan. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Seleksi Kapang Mucor untuk Produksi Minyak Mengandung Asam Gamma Linolenat dengan Sistem Fermentasi Padat pada Media Onggok - Ampas Tahu dan Onggok - Dedak Padi | id |