Show simple item record

dc.contributor.authorKomala, Senjaya
dc.date.accessioned2010-07-06T06:03:14Z
dc.date.available2010-07-06T06:03:14Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30693
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari sifat-sifat fisiologi bakteri halotoleran yang diisolasi dari tauco. Isolat bakteri diperoleh dari medium Nutrien Agar ditambah garam dengan kDnsentrasi 0%, 10%, 15%, dan 20%. Se~bilan iSDlat bakteri yang dipilih, diuji sifat pertumbuhannya. Pengamatan sifat pertumbuhan isolat bakteri dilakukan pada konsentrasi garam 0%, 5%, 10%, 15%, 20%, dan 30%, suhu 20DC, 30DC, dan 37 DC, serta pH 4, 5, 6, 7, dan 8. Pengukuran pertumbuhan di dalam Nutrien Broth dilakukan setelah inkubasi 4 hari dengan menggunakan spektrofotometer pada panjang gelDmbang 620 nm.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Sifat fisiologi Bakteri Halotoleran yang Diisolasi dari Taucoid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record