Show simple item record

dc.contributor.authorWidayati, Restu Yuni
dc.date.accessioned2010-07-06T05:51:17Z
dc.date.available2010-07-06T05:51:17Z
dc.date.issued1988
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30690
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah mempelajari pengaruh proses pembuatan dage terhadap nilai gizi yang terkandung di dalam biji karet terutama protein dan zat antinutrisinya yaitu tripsin inhibitor dan hemaglutinin, sehingga aman dikonsumsi oleh masyarakat. Dage merupakan makanan fermentasi yang banyak dikenal di daerah Jawa Barat. Dage biji karet dibuat dengan cara perebusan awal biji karet yang kemudian diikuti dengan perendaman dalam air.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleEvaluasi Nilai Gizi Biji Karet (Hevea Brasiliensis (Kuuth) Muell Arg)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record