Show simple item record

dc.contributor.authorNurhayati
dc.date.accessioned2010-07-06T04:53:54Z
dc.date.available2010-07-06T04:53:54Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30688
dc.description.abstractGula merah mempakan produk olahan tradisional yang memiliki aroma dan rasa yang khas dan banyak digunakan dalam berbagai pangan olahan. Kecap manis mempakan salah satu pangan olahan khas Indonesia yang memakai bahan baku gula merah. Penelitian tentang kecap manis belum banyak dilakukan. Salah satu aspek yang terpenting di dalam kecap adalah flavomya yang khas yang pembentukannya berkaitan dengan bahan baku yaitu gula merah, bumbu, moromi maupun proses pembuatannya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui komposisi komponen volatil dan nonvolatil gula merah (gula kelapa, gula aren dan gula tebu), dan mengetahui kontribusinya terhadap pembentukan flavor kecap manis yang dihasilkan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Kontribusi Flavor Gula Merah pada pembentukan Flavor Kecap Manisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record