Show simple item record

dc.contributor.authorAzhar, Elfizal
dc.date.accessioned2010-07-06T04:15:56Z
dc.date.available2010-07-06T04:15:56Z
dc.date.issued1996
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30645
dc.description.abstractProduksi durian yang cukup besar pada saat panen di Indonesia dan keistirnewaan aroma serta rasanya rnemungkinkan dilakukan pengembangan durian rnenjadi konsentrat flavor alarni. Untuk itu dibutuhkan studi pernbuatan konsentrat flavor durian dengan rnetode pengolahan yang sesuai. Penelitian dilakukan dalam beberapa tahap yaitu tahap pernilihan pelarut rnaserasi yang rnenghasilkan aroma mirip durian segar, maserasi berulang, optirnasi proses pernbuatan konsentrat pasta dan bubuk, analisis residu pelarut dengan Gas Chromatography (GC), identifikasi dan analisis kuantitatif kornponen flavor durian dengan Gas Chromatography-Mass Spectrometry (GC-MS). Pelarut diklorornetan menghasilkan ekstrak paling rnirip dengan durian segar dibandingkan dietil eter dan isopropanol (produk concrete),. sedangkan produk tincture dari pelarut etanol, gliserol dan propilen glikol rnenghasilkan ekstrak yang rnenyirnpang dari durian segar.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleStudi Pembuatan Konsentrat Flavor Durian (Durio zibethinus, Murr.)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record