Pengaruh Berbagai Tingkat Penyosohan Beras terhadap Kadar Antinutrisi dalam Fraksi Sosohnya
dc.contributor.author | Nugraha, Deni Herlan | |
dc.date.accessioned | 2010-07-06T04:05:27Z | |
dc.date.available | 2010-07-06T04:05:27Z | |
dc.date.issued | 1996 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30632 | |
dc.description.abstract | Tahapan penyosohan beras yang dilakukan pada unitunit penggilingan, semata-semata adalah untuk menghilangkan lapisan atau fraksi luar dari butiran beras bagi tujuan kenampakkan (derajat sosoh) dan mutu tanak nasinya. Seberapa jauh kuantitas sebaran zat antinutrisi didalam fraksi-fraksi sosoh lapisan luar hingga yang lebih dalam dari butiran beras, lebih lanjut perlu diteliti. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Berbagai Tingkat Penyosohan Beras terhadap Kadar Antinutrisi dalam Fraksi Sosohnya | id |