Show simple item record

dc.contributor.authorIshak, Indra
dc.date.accessioned2010-07-05T07:22:29Z
dc.date.available2010-07-05T07:22:29Z
dc.date.issued1994
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30386
dc.description.abstractLempuyang gajah (Zingiber zerumbet L.) adalah salah satu dari tumbuhan obat tradisional yang sering digunakan sebagai obat luar maupun dalam, disamping sebagai makanan lalapan dan bumbu masakan. Komponen kimia utama yang dikandungnya antara lain minyak atsiri yang terdiri dari senyawa zerumbon, a-pinen, a-kariofilen, kamfer dan sineol. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh aktifitas lempuyang gajah dalam bentuk tepung, ekstrak steam distillation, ekstrak etanol 95% dan jamu terhadap kadar kolesterol, trigliserida dan glukosa darah dan hati tikus. Selain itu juga dipelajari sifat fisiko kimia ekstrak lempuyang gajah yang diperoleh dari teknik steam distillation dan ekstraksi dengan pelarut etanol 95%.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Lempuyang Gajah (Zingeber zerumbat L.) dan Fraksi Ekstraknya terhadap Kadar Kolestelor, Trigliserida dan Glukosa Darah dan Hati Tikus Sprague Dawleyid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record