Show simple item record

dc.contributor.authorLilis
dc.date.accessioned2010-07-05T06:24:19Z
dc.date.available2010-07-05T06:24:19Z
dc.date.issued1993
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30318
dc.description.abstractBerdasarkan hasil penelitian pendahuluan diperoleh bahwa minuman cider jambu biji yang paling disukai oleh panelis adalah cider yang dibuat dengan perbandingan jambu biji dan air 1 : 3, konsentrasi gula 15% dan fermentasi selama 3 hari. Hal ini diduga disebabkan karena minuman cider yang dihasilkan tidak terlalu pekat, rasanya cukup manis dan bau alkohol akibat proses fermentasi tidak terlalu tinggi. Produk ini mempunyai skor . rata-rata uji organoleptik 4.07, yaitu antara agak suka dan suka.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pengaruh Penambahan Sari Buah Jeruk Nipis dan lama Pemeraman terhadap sifat - sifat Cider Jambu Biji (Psidium guajava)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record