Mempelajari Pembuatan "Cider" Nangka (Artocarpus heterophyllus Lmk.)
dc.contributor.author | Wiche | |
dc.date.accessioned | 2010-07-05T03:41:09Z | |
dc.date.available | 2010-07-05T03:41:09Z | |
dc.date.issued | 1992 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30224 | |
dc.description.abstract | Buah nangka (Artocarpus heterophyllus lmk.) merupakan salah satu buah tropik yang dihasilkan Indonesia. Buah ini mempunyai rasa yang manis dan bau yang harum, sehingga sering dikonsumsi dalam bentuk segar. Daging nangka selain dapat diolah menjadi berbagai macam makanan seperti dodol, wajik dan lain-lain dapat juga dijadikan minuman, salah satunya adalah 'cider' Nangka yaitu minuman fermentasi dari sari buah nangka. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Mempelajari Pembuatan "Cider" Nangka (Artocarpus heterophyllus Lmk.) | id |