Show simple item record

dc.contributor.authorHasnan, Muh
dc.date.accessioned2010-07-02T07:57:29Z
dc.date.available2010-07-02T07:57:29Z
dc.date.issued1991
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/30051
dc.description.abstractKecap ikan adalah produk tradisional yang sudah dikenal baik di Indonesia maupun diluar negeri. Produk ini mempunyai aroma dan citarasa yang khas. Pada pembuatan kecap ikan tradisional dilakukan secara fermentasi dengan penambahan garam sebagai senyawa pengontrol mikroba. Selain dengan cara fermentasi kecap ikan dapat dibuat dengan cara hidrolisis enzimatis. Produk kecap ikan hidrolisis enzimatis ini adalah produk kecap ikan yang dalam pembuatannya ditambahkan enzim yang berfungsi untuk mempercepat hidrolisis protein ikannya sebagai salah satu cara mengatasi waktu fermentasi kecap ikan yang lama (6 sampai 12 bulan).id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titlePengaruh Penggunaan Enzim Papain selama Proses Hidrolisis Kecap Ikanid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record