| dc.contributor.author | Fitri, Nella | |
| dc.date.accessioned | 2010-07-02T06:01:33Z | |
| dc.date.available | 2010-07-02T06:01:33Z | |
| dc.date.issued | 1990 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29955 | |
| dc.description.abstract | Dalam penelitian ini dipelajari kandungan senyawa antinutrisi ( antitripsin , hemaglutinin, saponin dan fitat ) yang terdapat pada kacang babi ( viciafaba ) dan kacang gude (Ca.fanus eajan ) . selain itu dipelajari pula seberapa jauh pengaruh pengolahan (pemanasan) dapat mendestruksi senyawa anti nutrisi tersebut . Pengaruh fisiologis kacang babi dan kacang gude baik mentah maupun yang sudah diolah ( rebus IOO'C, 15 menit ) diamati dengan tikus percobaan. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Mempelajari Senyawa Antinutrisi pada Kacang Babi (Vicia faba) dan Kacang Gude (Cajanus cajan) serta Cara Inaktivasinya | id |