Show simple item record

dc.contributor.authorFitri, Nella
dc.date.accessioned2010-07-02T06:01:33Z
dc.date.available2010-07-02T06:01:33Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29955
dc.description.abstractDalam penelitian ini dipelajari kandungan senyawa antinutrisi ( antitripsin , hemaglutinin, saponin dan fitat ) yang terdapat pada kacang babi ( viciafaba ) dan kacang gude (Ca.fanus eajan ) . selain itu dipelajari pula seberapa jauh pengaruh pengolahan (pemanasan) dapat mendestruksi senyawa anti nutrisi tersebut . Pengaruh fisiologis kacang babi dan kacang gude baik mentah maupun yang sudah diolah ( rebus IOO'C, 15 menit ) diamati dengan tikus percobaan.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Senyawa Antinutrisi pada Kacang Babi (Vicia faba) dan Kacang Gude (Cajanus cajan) serta Cara Inaktivasinyaid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record