Show simple item record

dc.contributor.authorWidyawati, Esther
dc.date.accessioned2010-07-02T02:16:53Z
dc.date.available2010-07-02T02:16:53Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29913
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk mempelajari sifat - sifat pektinase dari Aspergillus niger yang ditumbuhkan pada fermentasi padat dengan menggunakan dedak padi sebagai substrat dengan penambahan sumber nitrogen, sumber fosfor dan pektin sebagai pengimbas. Parameter yang diuji adalah pengaruh pH, pengaruh suhu, pengaruh penambahan logam terhadap aktivitas enzim dan pengaruh penambahan logam terhadap sifat ketahanan panas pektinase.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Sifat-Sifat Pektinase Aspergillus niger L51 yang ditumbuhkan pada Fermentasi Padatid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record