Identifikasi Fruktosa pada Beberapa Jenis Tape serta Pengamatan Perubahan Mikrobiologis dan Biokimiawi Tape Singkong selama Fermentasi
dc.contributor.author | Putriyanti, Dwi | |
dc.date.accessioned | 2010-07-02T02:10:59Z | |
dc.date.available | 2010-07-02T02:10:59Z | |
dc.date.issued | 1990 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29910 | |
dc.description.abstract | Pada penelitian ini dilakukan identifikasi terhadap jenis gula tape untuk membuktikan dugaan bahwa rasa manis tape juga disebabkan oleh adanya fruktosa selain oleh glukosa dan maltosa. Identifikasi dilakukan terhadap 5 jenis tape singkong dan 9 jenis tape ketan yang diperoleh dari pasar di Bogor, Bandung dan Jakarta serta pada 2 jenis tape singkong yang dibuat di laboratorium dengan menggunakan High Performance Liquid Chromatography (HPLC). | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Identifikasi Fruktosa pada Beberapa Jenis Tape serta Pengamatan Perubahan Mikrobiologis dan Biokimiawi Tape Singkong selama Fermentasi | id |