Show simple item record

dc.contributor.authorLatief, Johannes Hardiman
dc.date.accessioned2010-07-01T05:35:44Z
dc.date.available2010-07-01T05:35:44Z
dc.date.issued1989
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29832
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan mempelajari jenis dan proporsi optimum bahan-bahan pembentuk gel dan pengolahan jeli agar serta pengaruh beberapa tingkat konsentrasi sodium bensoat terhadap keawetan jeli agar. Jeli agar dibuat dengan formulasi : kappa karagenan (LC4) 0.8 %, gula pasir 22.5 %, asam sitrat dan potasium sitrat 0.3 %, "essence" jeruk 0.2 %, serta pewarna "sunset yellow FCF" (FD&C yellow No:6) sebanyak 65 ppm.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Jenis dan Proporsi Bahan-Bahan Pembentuk Gel dalam Pengolahan Jeli Agarid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record