| dc.contributor.author | Latief, Johannes Hardiman | |
| dc.date.accessioned | 2010-07-01T05:35:44Z | |
| dc.date.available | 2010-07-01T05:35:44Z | |
| dc.date.issued | 1989 | |
| dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29832 | |
| dc.description.abstract | Penelitian ini bertujuan mempelajari jenis dan proporsi optimum bahan-bahan pembentuk gel dan pengolahan jeli agar serta pengaruh beberapa tingkat konsentrasi sodium bensoat terhadap keawetan jeli agar. Jeli agar dibuat dengan formulasi : kappa karagenan (LC4) 0.8 %, gula pasir 22.5 %, asam sitrat dan potasium sitrat 0.3 %, "essence" jeruk 0.2 %, serta pewarna "sunset yellow FCF" (FD&C yellow No:6) sebanyak 65 ppm. | id |
| dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
| dc.title | Mempelajari Jenis dan Proporsi Bahan-Bahan Pembentuk Gel dalam Pengolahan Jeli Agar | id |