Pengaruh Kosentrasi Larutan Garam terhadap Mutu Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta L.) Asin Selama Penyimpanan
dc.contributor.author | Giyatmi | |
dc.date.accessioned | 2010-06-30T08:00:01Z | |
dc.date.available | 2010-06-30T08:00:01Z | |
dc.date.issued | 1988 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29616 | |
dc.description.abstract | Penggaraman yang diikuti dengan pengeringan merupakan cara pengolahan tradisonal yang paling umum dilakukan. Pada umumnya pengolahan tradisional melakukan penggaraman dengan konsentrasi garam dan waktu penggaraman yang tidak tertentu, sehingga mutu ikan yang dihasilkan tidak seragam. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Pengaruh Kosentrasi Larutan Garam terhadap Mutu Ikan Kembung (Rastrelliger kanagurta L.) Asin Selama Penyimpanan | id |