Mempelajari Pembuatan Kerupuk Ikan Cucut (Carcharhinus limbatus)
dc.contributor.author | Waluya, Mokhamad Lulu | |
dc.date.accessioned | 2010-06-29T07:36:11Z | |
dc.date.available | 2010-06-29T07:36:11Z | |
dc.date.issued | 1990 | |
dc.identifier.uri | http://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29395 | |
dc.description.abstract | Daging ikan cucut cukup potensial untuk dikernbangkan karena produksingra cukup besar dan ?radar pro-teinnga cukup tinggi. Akan tetapi pemanfaatan daging ikan cucut masih terbatas pada produk cucut asin dan pindang. Kendala utama terbatasnya pemanfaatan daging ikan cucut adalah adanya bau pesing yang ditimbulkan daging ikan cucut tersebut. Bau tersebut timbul alkibat terjadinya peruraian urea menjadi anoniak. Upaya pemanfaatan dalam bentuk kerupuk ikan dengan mengupayakan pula pengurangan bau pesing yang ada, merupakan alternatif lain bagi pemecahan masalah tersebut. | id |
dc.publisher | IPB (Bogor Agricultural University) | |
dc.title | Mempelajari Pembuatan Kerupuk Ikan Cucut (Carcharhinus limbatus) | id |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
UT - Nutrition Science [2929]