Show simple item record

dc.contributor.authorWaluya, Mokhamad Lulu
dc.date.accessioned2010-06-29T07:36:11Z
dc.date.available2010-06-29T07:36:11Z
dc.date.issued1990
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/29395
dc.description.abstractDaging ikan cucut cukup potensial untuk dikernbangkan karena produksingra cukup besar dan ?radar pro-teinnga cukup tinggi. Akan tetapi pemanfaatan daging ikan cucut masih terbatas pada produk cucut asin dan pindang. Kendala utama terbatasnya pemanfaatan daging ikan cucut adalah adanya bau pesing yang ditimbulkan daging ikan cucut tersebut. Bau tersebut timbul alkibat terjadinya peruraian urea menjadi anoniak. Upaya pemanfaatan dalam bentuk kerupuk ikan dengan mengupayakan pula pengurangan bau pesing yang ada, merupakan alternatif lain bagi pemecahan masalah tersebut.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleMempelajari Pembuatan Kerupuk Ikan Cucut (Carcharhinus limbatus)id


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record