Search
Now showing items 1-10 of 17
Pengaruh Penambahan Gurney Flap pada Profil Aerodinamik NACA 2412
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Airfoil NACA adalah bentuk dari airfoil pesawat yang dikembangkan oleh National Advisory Committee for Aeronautics (NACA). Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tekanan aliran fluida terhadap airfoil setelah ...
Dinamika Model Gravitasi Bermassa pada Alam Semesta Friedmann-Lemaitre-Robertson-Walker dengan Tensor Energi Momentum Termodifikasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Teori Relativitas Umum yang biasa digunakan untuk membuktikan alam
semesta menunjukkan ekspansi diperlambat. Namun hasil observasi terbaru
mengindikasi bahwa alam semesta berekspansi dipercepat. Untuk mengatasi
perbedaan ...
Ekstraksi Protein Bungkil Inti Kelapa Sawit dan Aplikasinya Pada Pembuatan Papan Partikel.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Bungkil inti sawit (BIS) merupakan hasil samping (ikutan) proses pemisahan
minyak inti sawit. Jumlah BIS mencapai 3.5 % dari setiap tandan buah segar (TBS)
yang diolah sehingga ketersediaan BIS mencapai 4 juta ton per ...
Ekstraksi dan Karakterisasi Sifat Fisis Kolagen dari Limbah Sisik Ikan Gurami (Osphronemus gouramy).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kolagen merupakan protein paling berlimpah yang terdapat didalam tubuh
makhluk hidup dan jumlahnya sekitar 30% dari total protein keseluruhan.
Pemanfaatan limbah sisik ikan gurami dan sisik ikan tawar campuran menjadi
kolagen ...
Ekstraksi dan Karakterisasi Sifat Fisis Kolagen dari Limbah Sisik Ikan Kakap Merah
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Kolagen merupakan jaringan ikat matriks ekstraseluler yang keberadaannya berlimpah yaitu sekitar 30% dari total protein. Pemanfaatan limbah sisik ikan menjadi bahan baku kolagen mampu meningkatkan nilai tambah limbah sisik ...
Pengaruh Konsentrasi Plasticizer Sorbitol terhadap Sifat Fisik dan Mekanik Edible Film Berbabasis Protein Sorgum Manis
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Plastik biodegradable yang dapat di manfaatkan sebagai kemasan pangan
ramah lingkungan adalah edible.film. Bahan utama yang digunakan pada sintesis
edible film adalah protein sorgum manis yangcditambahkan dengan ...
Prediksi Perubahan Nilai Tukar Mata Uang Rupiah Terhadap Dolar Menggunakan Model Osilator Anharmonik Kuantum
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Perubahan nilai tukar mata uang yang berfluktuasi dapat menjadi peluang
investasi yang menguntungkan, bergantung pada kemampuan kita memprediksi
pergerakannya. Dalam penelitian ini kami menggunakan pemodelan osilator
anharmonik ...
Pemodelan Pengambilan Keputusan Konsumen Dalam Pembelian Produk Dengan Pemasaran Sistematik dan Random : Studi Kasus Koneksi Lengkap.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Konsumen dalam menentukan suatu produk tidak lepas dari persepsi dan
interaksinya. Salah satu faktor konsumen dalam memilih produk adalah sistem
pemasarannya. Dengan menggunakan Agent based Model, strategi pemasaran
dapat ...
Kestabilan Struktur 3D Lipase PPD2 terhadap Perubahan Konsentrasi Air Garam: Kajian Komputasi Dinamika Molekul.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Enzim Lipase memiliki peran dalam dunia industri. Enzim Lipase PPD2 merupakan
enzim yang diisolasi dari mata air Papandayan. Pada penelitian kali ini Simulasi
Dinamika Molekul dilakukan pada struktur 3D Enzim Lipase PPD2 ...
Pengaruh Rasio Protein Sorgum Manis-Karagenan terhadap Karakteristik Edible Film.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Edible film merupakan teknologi pengemas makanan yang bersifat biodegradable dan dapat langsung dikonsumsi karena terbuat dari bahan organik. Tujuan penelitian ini untuk menyintesis edible film berbasis protein sorgum ...