Show simple item record

dc.contributor.authorPrasojo, Thori
dc.date.accessioned2010-05-26T04:49:27Z
dc.date.available2010-05-26T04:49:27Z
dc.date.issued2003
dc.identifier.urihttp://repository.ipb.ac.id/handle/123456789/25755
dc.description.abstractIndonesia merupakan negara kepulauan yang mempunyai luas perairan 5.8 juta km2 yang kaya akan sumber daya perairan dengan potensi perikanan sebesar 6.6 juta ton. Peri kanan, khususnya udang adalah produk agribisnis yang merupakan andalan ekspor . Dalam perolehan nilai ekspor perikanan pada tahun 1997, udang menempati urutan pertama diatas ikan tuna sebesar USS 160.133 ribu. Dari total nilai ekspor udang Indonesia ke Amerika Serikat tahun 1997, udang beku mencapai 82.3%. Ekspor udang Indonesia juga mengalami peningkatan sebesar 13% selama tahun 1999 dan 2000, yaitu dari 887.6 juta-dolar AS pada tahun 1999 menjadi 1,003.3 juta dolar AS pada tahun 2000.id
dc.publisherIPB (Bogor Agricultural University)
dc.titleSurvival Bakteri Patogen pada Udang Selama Pengolahan dan Penetapan Rencana HACCP untuk Proses Produksi Udang Bekuid
dc.typeThesisid


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record