Search
Now showing items 1-10 of 22
Pemberian Vitamin C untuk Mengatasi Stres dan Memperbaiki Respon Imun pada Puyuh (Coturnix coturnix Japonica) akibat Cekaman Panas.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemanasan global merupakan suatu kondisi peningkatan temperatur permukaan bumi, sehingga dapat memicu timbulnya cekaman panas pada unggas, salah satunya puyuh. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari pengaruh vitamin C ...
Aktivitas Antioksidan, Antibakteri, dan Penurunan Warna Ekstrak Secang (Caesalpinia sappan) dengan Tambahan Ekstrak Asam
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ekstrak kayu secang memiliki aktivitas antioksidan dan antibakteri yang disebabkan oleh kandungan pigmen brazilin dan brazilein yang berwarna merah. Kestabilan warna ekstrak secang bergantung pada pH ekstrak. Pada pH asam, ...
Pengembangan Pasar Minuman Cascara Ready To Drink Dengan Pendekatan Riset Aksi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Cascara, yang berarti "kulit" dalam bahasa Spanyol, adalah kulit dan pulp
dari buah kopi yang dikeringkan dibawah sinar matahari, dan memiliki beberapa
manfaat, salah satunya dapat menangkal radikal bebas. Tujuan dari ...
Sifat Antirayap Senyawa Katekin dari Gambir (Uncaria gambir Roxb.).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Uncaria gambir Roxb. yang dikenal dengan nama gambir merupakan salah
satu komoditas andalan ekspor Indonesia dengan berbagai macam manfaatnya di
bidang industri seperti industri farmasi, penyamakan kulit, cat, dan ...
Pengembangan Sereal Sarapan Fungsional Tersubstitusi Bekatul dengan Teknologi Ekstrusi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Bekatul mengandung serat dan antioksidan dimana antioksidan pada bekatul
diketahui dapat ditingkatkan dengan melakukan fermentasi. Kandungan gizi dan
bioaktif non gizi menjadikan bekatul berpotensi dikembangkan menjadi ...
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Kuantifikasi Asam Lemak Dan Aktivitas Antioksidan Minyak Kelapa Murni (VCO) Fermentasi Lactobacillus casei
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Minyak kelapa adalah minyak yang diekstrak dari daging kelapa. Terdapat tiga cara pembuatan minyak kelapa yaitu fermenntasi, sentrifugasi dan pemanasan. Sampel yang digunakan adalah minyak kelapa tradisional, VCO komersil ...
Korelasi antara Spektrum FTIR dan Aktivitas Antioksidan dari Pegagan (Centella asiatica) menggunakan Kemometrik.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Pegagan merupakan tanaman obat yang diketahui memliki aktivitas
antioksidan dan mengandung senyawa golongan alkaloid, tanin, fenolik, flavonoid,
dan triterpenoid. Tujuan penelitian ini ialah mengetahui komponen aktif ...
Kandungan Fitokimia dan Penghambatan Radikal Bebas DPPH Ekstrak Kulit Kayu Surian (Toona sinensis).
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Ekstrak kulit kayu surian (Toona sinensis) diketahui berpotensi sebagai
antioksidan alami seperti flavonoid dan fenolik. Tujuan penelitian ini adalah
mengetahui kandungan fitokimia dan menguji aktivitas antioksidan ekstrak ...
Ekstrak Etanol Daun Belimbing Wuluh (Averrhoa bilimbi) sebagai Antioksidan dan Antiinflamasi
(Bogor Agricultural University (IPB), 2018)
Belimbing wuluh merupakan tanaman jenis buah dan obat tradisional. Tanaman belimbing wuluh sudah sering dimanfaatkan masyarakat salah satunya untuk mengobati penyakit seperti batuk dan radang rektum. Tujuan penelitian ini ...