Search
Now showing items 1-10 of 21
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Produksi Ikan Hias Cupang (Betta sp.) di Kecamatan Parung, Kabupaten Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Ikan hias cupang merupakan jenis ikan hias yang memiliki laju pertumbuhan produksi tertinggi di Kecamatan Parung. Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor yang memengaruhi produksi dan menganalisis elastisitas ...
Analisis Kepuasan Konsumen Rumah Makan Sambal Lalap di Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Rumah Makan Sambal Lalap adalah salah satu rumah makan di Kota
Bogor dengan menu makanan tradisional yang mengedepankan menu utama ikan
lele dengan cita rasa yang khas. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk
mendeskripsikan ...
Analisis Usahatani Padi Sistem Tanam Jajar Legowo dan Sistem Tanam Tegel di Desa Linggajaya Kecamatan Cisitu Sumedang.
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Pemerintah sedang melakukan berbagai upaya untuk meningkatkan
produksi padi guna mencapai target swasembada padi. Kabupaten Sumedang
mengadopsi sistem tanam jajar legowo untuk meningkatkan produktivitas padi
serta ...
Analisis Kinerja Unit Pengolahan Susu Dengan Pendekatan Nilai Tambah dan Profitabilitas Pada UPS D-Farm, Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Susu adalah salah satu komoditas hasil peternakan yang berpotensi
berkembang besar di Indonesia. Sedangkan susu sangat rentan rusak, oleh karena
itu diperlukan pengolahan lebih lanjut untuk mengatasi kerusakan tersebut. ...
Analisis Faktor-Faktor yang Memengaruhi Risiko Produksi Tomat di Kecamatan Ciawi, Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Kecamatan Ciawi merupakan daerah penghasil tomat terbesar di Kabupaten
Bogor, namun produktivitas tomat di Kecamatan Ciawi mengalami fluktuasi yang
mengindikasikan adanya risiko produksi. Tujuan dari penelitian ini adalah ...
Preferensi Konsumen dalam Pembelian Chicken Nugget (Studi Kasus Pengunjung di Giant Yasmin Bogor).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Gaya hidup masyarakat perkotaan kini telah menyebabkan peralihan ke pola
konsumsi lebih praktis yang menyebabkan peningkatan permintaan terhadap
makanan cepat saji. Beragamnya jenis dan merk chicken nugget yang dijual ...
Analisis Tingkat Kepuasan Konsumen Orange Resto Bogor
(Bogor Agricultural University (IPB), 2017)
Orange Resto merupakan salah satu dari banyaknya restoran yang ada di
Kota Bogor. Semakin ketatnya persaingan dalam bidang usaha sejenis berdampak
pada jumlah pengunjung yang datang ke Orange Resto. Penelitian ini ...
Strategi Pemasaran Bibit Tanaman Buah melalui Internet Marketing di Amiri Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Perkembangan teknologi telah membawa pengaruh dalam penggunaan
internet dalam pemasaran produk. Pertumbuhan pesat pangsa pasar e-commerce di
Indonesia terus naik seiring dengan bertumbuhnya pengguna internet yang
mencapai ...
Kelayakan Pengembangan Usaha Peternakan Ayam Kampung PT Sumber Unggas di Kecamatan Rancabungur Kabupaten Bogor.
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Tingkat konsumsi nasional daging ayam kampung selalu mengalami
peningkatan, tetapi pertumbuhan daging ayam kampung di Provinsi Jawa Barat
paling rendah dibandingkan dengan daerah lain. PT Sumber Unggas merupakan
salah ...
Analisis Perilaku dan Kepuasan Konsumen Sari Kedelai Inasoya (Kasus di Kampus Institut Pertanian Bogor, Dramaga, Bogor).
(IPB (Bogor Agricultural University), 2017)
Sari Kedelai Inasoya merupakan salah satu produk turunan dari kedelai di
Bogor dengan target konsumen utamanya adalah mahasiswa IPB di kampus
Dramaga. Permasalahan yang dihadapi adalah banyaknya produk kadawalursa
yang ...