Search
Now showing items 1-7 of 7
Optimalisasi produksi susu olahan di pabrik milk treatment koperasi peternakan Bandung Selatan Pangalengan
(IPB University, 2001)
Susu merupakan bahan makanan hewani dengan kandungan gizi lengkap dan seimbang dengan kandungan protein, lemak, vitamin dan mineral yang merupakan zat pembangun dan pengatur metabolisme tubuh. Berdasarkan data dari Direktorat ...
Analisis usaha tani pengolahan jamur tiram putih (Pleurotus Ostreoatus) pada koperasi petani dan pengusaha jamur supa fajar mas di Bogor
(IPB University, 2001)
Jamur tiram putih selama ini dipasarkan dalam bentuk segar. Kendala yang dihadapi petani adalah sifat komoditi yang mudah rusak dan daya serap pasar yang tidak seimbang dengan panen petani, sehingga petani sering kali ...
Analisis perilaku konsumsi mahasiswa di kota Bogor terhadap produk makanan jajanan kampus : Studi kasus pada mahasiswa Institut Pertanian Bogor, Universitas Ibnu Khaldun, Universitas Pakuan ,Akademi Kimia Analisis, dan Akademi Manajemen Kesatuan
(IPB University, 2001)
Pangan dan gizi mempunyai dimensi dalam pembangunan, khususnya yang terkait dalam upaya peningkatan sumber daya manusia. Kemandirian dan kualitas manusia tercermin dalam mutu dan keseimbangan pangannya. Mahasiswa sebagai ...
Analisis strategi pemasaran produk sari buah mengkudu di PT. Trias Sukses Dinamika Bogor, Jawa Barat
(IPB University, 2001)
Indonesia memiliki berbagai keanekaragaman flora atau tanaman tropis khususnya buah-buahan yang dapat digunakan sebagai konsumsi buah-buahan itu sendiri atau sebagai obat tradisional. Di Indonesia, terdapat 20 jenis tanaman ...
Analisis produktivitas tanaman pangan di Indonesia
(IPB University, 2001)
Tanaman padi dan palawija merupakan bagian dari sub sektor tanaman pangan yang sangat penting karena menyangkut kehidupan rakyat banyak. Tingkat partisipasi konsumsi beras dari penduduk Indonesia sebesar 97%, berarti 97% ...
Produksi, konsumsi, ekspor dan harga pisang Indonesia
(IPB University, 2001)
Pisang merupakan salah satu dari komoditi unggulan yang dikembangkan dan memiliki prospek yang cerah. Pisang merupakan jenis buah yang paling banyak diproduksi dan terluas areal tanamnya, menguasai pasar buah lokal dengan ...
Optimalisasi pola tanam di daerah sentra produksi bawang merah : Studi kasus kecamatan Wanasari, kabupaten Brebes, propinsi Jawa Tengah
(IPB University, 2001)
Bawang merah adalah salah satu komoditas yang penting bagi masyarakat Indonesia. Hampir setiap rumah tangga mengkonsumsi komoditas ini sebagai bumbu utama atau sebagai bahan obat tradisional. Permintaan bawang merah secara ...